Categorías

PASTEL DE ALMENDRA CON NARANJA

Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno

 
Ingredientes 

   – 3 huevos
   – 220 g de harina de almendra
   – 100 g de maicena
   – 20 g de harina de trigo
   – 165 g de azúcar
   – 80 ml de leche
   – 60 ml de aceite de girasol
   – 60 ml de zumo de naranja
   – Ralladura de 2 naranjas 
   – 8 g de polvo de hornear
   – 1 pizca de sal

 
Elaboración
    1. Tamizar los ingredientes secos
    2. Reservar
    3. Batir muy bien el azúcar y los huevos
      (Mínimo de 5 minutos)
    4. Añadir el aceite, después la leche, la ralladura y el zumo de naranja
    5. Juntar los ingredientes secos
    6. Mezclar bien porque debe quedar una masa lisa y homogénea
    7. Verter en el molde y hornear por aproximadamente 40/45 minutos

Después de frío glasear

   – 200 g de azúcar glas
   – 30 ml de zumo de naranja
   – Ralladura de 2 naranja para espolvorear
*se puede servir acompañado de nata montada 

 

#cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller
#tartasenmadrid
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#cursosdereposteria
#Madrid
#bizcochocasero
#tartas
#bizcochodenaranja
#bizcochoesponjoso

Créditos de imagen a fromscratchfast.com