
PASTEL DE ALMENDRA CON NARANJA
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm forrado con papel de horno
– 3 huevos
– 220 g de harina de almendra
– 100 g de maicena
– 20 g de harina de trigo
– 165 g de azúcar
– 80 ml de leche
– 60 ml de aceite de girasol
– 60 ml de zumo de naranja
– Ralladura de 2 naranjas
– 8 g de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
- Tamizar los ingredientes secos
- Reservar
- Batir muy bien el azúcar y los huevos
(Mínimo de 5 minutos) - Añadir el aceite, después la leche, la ralladura y el zumo de naranja
- Juntar los ingredientes secos
- Mezclar bien porque debe quedar una masa lisa y homogénea
- Verter en el molde y hornear por aproximadamente 40/45 minutos
Después de frío glasear
– 200 g de azúcar glas
– 30 ml de zumo de naranja
– Ralladura de 2 naranja para espolvorear
*se puede servir acompañado de nata montada
#cursosdeformacionenreposteria
#dulcemadridtaller
#tartasenmadrid
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#cursosdereposteria
#Madrid
#bizcochocasero
#tartas
#bizcochodenaranja
#bizcochoesponjoso
Créditos de imagen a fromscratchfast.com