
BIZCOCHO IDEAL DE NARANJA
Para esta receta necesitaremos un molde de 22 cm con agujero central.
Hay que untarlo con aceite y espolvorear con azúcar
Hay que untarlo con aceite y espolvorear con azúcar
Ingredientes
– 250 g de harina de trigo
– 8 g de polvo de hornear
– 250 g de azúcar
– 125 g de mantequilla en pomada
– 3 huevos talla L
– 200 ml de zumo de naranja
– Piel de 1 naranja
Elaboración
- Tamizar los ingredientes secos y reservar
- Montar las claras en nieve y reservar las yemas a parte
- Batir el azúcar +mantequilla + piel de naranja hasta que quede una mezcla esponjosa
- Añadir las yemas 1 a 1
- Alternar el zumo con los ingredientes secos
- Mezclar muy bien hasta que quede una masa lisa
- Verter la masa en el molde
- Hornear a 165ºC por aproximadamente 40 minutos ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
- Desmoldar después que enfríe
Ingredientes Glaseado (opcional)
– 200 g de azúcar glas
– 50 ml de zumo de naranja
– Mezclar y glasear el bizcocho
Es sencillo, facil de hacer , muy rico
Como los bizcochos de las abuelas…
# cursoexpertoenmasasdepasteleri a
# cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#cursosdereposteriaenmadrid
#pastelescaseros
#escueladetartas
#biscochoscaseros
#madrid
Créditos de imagen a