
BIZCOCHO HÚMEDO Y DELICIOSO
Ingredientes
– 120 g de harina de trigo
– 120 g de azúcar
– 2 huevos grandes
– 120 ml de leche entera caliente
– 60 g de mantequilla
– 5 g de polvo de hornear
– 2 g de esencia de vainilla
– Una pizca de sal
Elaboración
1. Tamiza los ingredientes secos, mezclando la harina, el polvo de hornear y la sal
2. Bate los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su volumen y se vean blanquecinos.
3. Calienta la leche junto con la mantequilla p hasta que esta última se derrita. No dejes que hierva, solo debe estar caliente
4. Integra los ingredientes, añade poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de huevos, alternándolos con la leche caliente y la esencia de vainilla. Hazlo con movimientos envolventes para no perder el aire que se ha incorporado al batir
5. Vierte la masa en el molde
6. Hornear o durante unos 30 a 35 minutos a 165ºC ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
7. Deja enfriar completamente
8. Cubre con nata montada y decora con frutas frescas