Categorías

BIZCOCHO DIVINO PARA MERENDAR

Para esta receta necesitaremos un molde para plum cake rectangular de 19×21

Ingredientes 

   – 4 huevos M
   – 130 g de mantequilla en pomada
   – 250 g de azúcar
   – 250 g de harina de trigo + 20 g de maicena+8 g de polvo de hornear + 1 g de sal
   – 100 ml de leche
   – Piel rallada de 1 naranja
   – Esencia de vainilla a gusto
   – 100g de arándanos ( pasar los arándanos en un poco de harina)

 
Elaboración
    1. Tamizar los ingredientes secos
    2. Reservar
    3. Batir la mantequilla con el azúcar y la piel de naranja hasta quedar una mezcla esponjosa y clara
    4. Juntar los huevos 1 a 1
    5. Juntar los ingredientes secos , la leche y por último los arándanos
    6. Verter la masa en el molde
    7. Hornear a 165ºC por aproximadamente 40 minutos
      (Tiempo y temperatura dependerán de tu horno)

Glaseado de limón  

   – 150 g de azúcar glas
   – 25 ml de zumo de limón 

👩‍🍳 ¡Os va encantar este bizcocho..seguro!

#cursosdeformacionenreposteria
#escueladetartasdulcemadrid
#dulcemadridtaller
#navidad2025
#cursosdereposteriaenmadrid
#escueladetartas
#Madrid

Créditos de imágenes a onceuponachef.com