Categorías

BIZCOCHO DELICIOSO DE LIMÓN CON MERENGUE

Molde redondo de 24 de diámetro x 7 cm de alto forrado con papel de horno

Ingredientes

   – 220 ml de leche
   – 200 g de azúcar 
   – 120 g de mantequilla en pomada
   – 280 g de harina de trigo
   – 20 g de maicena+10 g de polvo de hornear
   – 5 huevos batidos
   – 1 pizca de sal
   – Piel rallada de 1 limón 

Elaboración

   1. Tamizar los ingredientes secos
   2. Reservar
   3. Montar las claras en nieve
   4. Reservar 
   5. Batir la mantequilla con el azúcar y la piel de limón hasta quedar muy cremoso
   6. Juntar poco a poco las yemas 1 a 1
   7. Añadir de forma alternada los ingredientes secos con la leche
   8. Por último las claras montadas 
   9. Verter en el molde
   10. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 165ºC  ( tiempo y temperatura dependerán de tu horno)
   11. Desmoldar cuando enfríe
   12. Recubrir con merengue y decorar con rodajas de limón

Ingredientes Merengue suizo
   – 100 de claras
   – 200 de azúcar 
   – Gotitas de limón  
 
Ingredientes Merengue suizo
   1. Llevar a baño maría las claras y el azúcar hasta 60ºC
   2. Pasar esta mezcla a la batidora batiendo hasta punto de picos firmes (Suele tardar unos 10 minutos batiendo)
 
#cursoexpertoenmasasdepasteleri
#cursosdeformacionenreposteria 
#escueladetartasdulcemadrid 
#dulcemadridtaller 
#cursosdereposteriaenmadrid 
#escueladetartas 
#biscochoscaseros 
#madrid 
 
Créditos de imagen a 
Crunchycreamysweet.com