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Cursos de formación 

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con confort y eficiencia.

Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”

Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.

Actualmente puedes encontrar tres tipos de cursos:

   – Escuela de Tartas 
      – Curso de formación en repostería 
      – Duración 5 meses
  – Curso Experto en Masas de Pastelería 
      – Curso de formación en masas de repostería,  bollería y panadería
      – Duración 2 meses
   – Curso de Formación en Repostería Francesa
      – Curso de formación compuesto por 10 clases

ESCUELA DE TARTAS


 Presentación

Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. 

La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién cinco años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos  

Formación con 5 meses

Ofrecemos plazas en los 6 grupos de alumnos en los días :

  • Martes a las 18:00h – Iniciando el 17 de febrero
  • Miércoles a las 10:30h – Iniciando el 11 de febrero
  • Jueves a las 18:00h – Iniciando el 12 de marzo
  • Sábados a las 11:00h – Iniciando el 14 de febrero
  • Sábados a las 17:00h – Iniciando el 14 de febrero
  • Domingos – Iniciando el 15 de febrero

Estamos en C/ de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro – Madrid – 28011

Llámanos ahora al  ☎️  685 185023 

Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.

Nivel 1: Básico

Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.

Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.

En este nivel vas a aprender:

1. Iniciación a la repostería

  • Función de los ingredientes
  • Las harinas
  • Tipos de masas
  • Métodos de batido
  • Horneado y desmoldado perfecto
  • Bizcocho de vainilla con método espumoso
  • Congelar y descongelar masas de bizcocho
    de modo profesional

2. Tarta 3 leches

  • Bizcocho de vainilla
  • Corte con la niveladora
  • Manejo de las natas
  • Crema chantilly
  • Los almíbares y su importancia
  • Almíbar 3 leches
  • Armado y decorado en manga pastelera
  • Producción del bizcocho de chocolate
  • Método cremoso con aceite vegetal

3. Tarta de chocolate

  • Corte con la niveladora
  • Ganache y sus variantes
  • Trufa cremosa de chocolate
  • Manejo de las frutas frescas
  • Armado y decorado en estilo espatulado
  • Producción del bizcocho de mantequilla con
  • Método cremoso con mantequilla

4. Tarta Victoria Sponge Cake

  • Corte con la nivelador
  • Crème patissier
  • Crema pastelera sin huevos
  • Uso de manga pastelera
  • Armado y decorado en estilo Naked ( desnudo)
  • Producción del bizcocho genoise de chocolate

 

Nivel 2: Los Clásicos

En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial. Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría.

En Nivel 2 vas a aprender a hacer:

1. Tarta Selva negra

  • Corte con la niveladora
  • Trufa blanca
  • Almíbar de cerezas
  • Armado y decorado con manga pastelera
  • Acabados en chocolate
  • Producción del bizcocho americano de zanahoria

2. Tarta Carrot cake

  • Corte con la niveladora
  • Frosting de queso
  • Caramelo salado- demonstración
  • Armado y decorado temático
  • Producción bizcocho Sacher

 3. Tarta Sacher

  • Corte con la niveladora
  • Glaseado de albaricoque
  • Glaseado de chocolate
  • Armado y decorado clásico de esta tarta
  • Producción del bizcocho red velvet

4. Tarta Red Velvet

  • Corte con la niveladora
  • Mousse de queso
  • Manejo de la gelatina
  • Mermelada de frutos rojos-demostración
  • Armado y decorado estilo semi naked(semi desnudo)

NIVEL  3:  Tendencias actuales

En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de tendencias actuales que son fundamentales para tu formación.
En el Nivel 3 vas a aprender a hacer:

1. Tarta de Queso de la Viña

  • Masa de quesos
  • Trucos del horneado perfecto
  • Producción Biscuit jocond

2. Entremet de Caramelo (Tarta mousse de caramelo)

  • Biscuit jocond de almendras
  • Confitura de frutos rojos- demonstración
  • Mousse de caramelo
  • Glaseado espejo de chocolate
  • Armado y decorado
  • Producción Bizcocho moka

3. Tarta Tiramisu 

  • Corte con la niveladora
  • Mousse de queso mascarpone
  • Armado y decorado estilo naked
  • Producción de cupcakes de matchá y pistacho

4. Tarta Ramillete de Flores

  • Decoración floral con manga pastelera en cada cupcake
  • Buttercream alemán
  • Armado del ramillete
  • Manejo de las flores en tartas
  • Decorado de los tallos, lazo y mariposa
  • Producción del bizcocho de coco

NIVEL  4: Tartas 3D Especiales

Las tartas 3 D son una tendencia cada vez más presente en la repostería.
Tratase de reproducir en dimensiones reales un animal, un objeto, un paisaje, una escena, etc.

1. Tarta Bolso Chanel (2 clases)

  • Buttercream
  • Corte y tallado de las capas para formar el bolso
  • Modelados en fondant: Rosa, cierre
  • Pintura metalizada
  • Armado y blindaje
  • Producción del bizcocho de chocolate

2. Tarta Menina de Velázquez (2 clases)

  • Modelado de la silueta femenina en fondant
  • Corte y tallado del bizcocho de chocolate
  • Armado de la falda
  • Rellenar con ganache
  • Blindar con ganache
  • Forrado y decorado con fondant
  • Pintura metalizada
  • Producción del bizcocho de limón y amapola

NIVEL  5: Perfeccionamiento en decoración de Tartas

1. Tarta de Boda (2 clases) 
Compuesta por 2 pisos

  • Estructuración con columnas
  • Corte con la niveladora
  • Namelaka de chocolate blanco
  • Curd de limón
  • Buttercream suizo
  • Almíbar de cava o Champagne
  • Popcakes
  • Decorado con wafer paper
  • Pintura metalizada
  • Producción del bizcocho marmolado de naranja y chocolate

2.Tarta Vintage (2 clases)

  • Corte y tallado de los bizcochos
  • Buttercream de chocolate
  • Cremoso de chocolate y dulce de leche
  • Armado e decorado en manga pastelera
  • Uso de diversas boquillas
  • Lazos y velas para el acabado

CURSO EXPERTO EN MASAS DE PASTELERÍA


 
Curso práctico y presencial compuesto por 8 clases impartidas una vez a la semana
 
La próxima edición  se desarrollará durante las siguientes fechas:
  • Lunes a las 18:00h – Iniciando el 09 de febrero
 

📍 Calle de Sepúlveda 71 – Lucero
📞 685 18 50 23

 

Va dirigido a: Alumnos que busquen convertirse en profesionales de la creación, elaboración
de productos de panadería, bollería y pastelería.

Contenido:

  • Masas de hojaldre
  • Masas brioche
  • Masas escaldadas
  • Masas fermentadas
  • Masas azucaradas
  • Nuevas tendencias

*Imparte Chef patissier André Luís Lenzi

*Se otorga certificado de participación al final del curso constando contenido y carga horaria
*Curso presencial y práctico 
*Inscripciones anticipadas
*Plazas limitadas

CURSO REPOSTERÍA FRANCESA 


Curso práctico y presencial compuesto por 10 clases

El próximo curso de repostería francesa se desarrollará durante las siguientes fechas:

  •  Domingos a las 16:00h – Iniciando el 15 de febrero
 

📍 Calle de Sepúlveda 71 – Lucero

📞 685 18 50 23