Tarta de manzana

Ingredientes:
3 manzanas reineta u otro tipo de su preferencia
4 huevos
200 gr de harina de repostería
30 gr de mantequilla fundida
200 gr de azúcar
8 gr de levadura en polvo
Una pizca de sal
Mermelada de albaricoque
Preparo
Mezclar la harina y el la levadura. Colocar los huevos en un bol y batir junto con el azúcar. Añade un poco de sal y, cuando la mezcla esté esponjosa, tamiza la harina con ayuda de un tamiz o un colador. Añade la mantequilla derretida y vuelve a batir. Cuando la masa esté bien integrada, agregar la mitad de las manzanas cortadas a daditos pequeños, mezclando bien. Si te gusta la tarta muy húmeda, puedes añadir otra manzana a la masa del bizcocho. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla. El molde empleado es de 22 cm de diámetro.
Laminar el resto de la manzana y colocar sobre la masa haciendo el dibujo que más te guste hasta cubrir toda la superficie. Cuando toda la superficie esté cubierta, espolvorea con un poco de azúcar. Hornear a 160 grados por aproximadamente 40 minutos. Desmoldar y con una brochita echar la mermelada de albaricoque por encima.

Post a Comment