
RECETAS FAMOSAS- Fudge de limón y almendras
A ejemplo de todos los viernes hablamos de preparaciones clásicas, recetas icónicas de la pastelería mundial , por así decirlo. Hoy hablamos del FUDGE, este caramelito blando , un dulce cremoso, lleno de sabor. Bastante común en los Estados Unidos dónde lo preparan con toda maestría y en diversos sabores.
La receta de hoy es muy interesante pues mezcla la acidez del limón con el crujiente de las almendras y el resultado es sorprendente.¡ A ver si os animáis a prepararlo!
FUDGE DE LIMÓN Y ALMENDRAS
• 225 gr de leche condensada
• Piel de 1 limón
• 75 ml de zumo de limón colado
• 50 gr de mantequilla derretida
• 700 gr de chocolate blanco picado
• 120 gr de almendras troceadas y tostadas
• Azúcar glass para espolvorear
Modo de preparo:
Forrar un molde de 20×20 con papel de horno.
Derretir el chocolate en el microondas o a baño-maría . Reservar.
En un bol mezcle bien la leche condensada, la piel , y la mantequilla el zumo del limón. Añada las almendras. Junte esta mistura al chocolate derretido. Echar la masa en el molde , alisando bien la superficie con una espátula. Llevar al congelador por aproximadamente 1 hora o hasta que esté bien firme .Quitar del molde y corte cuadrados de 2×2 o 3×3.Espolvorear azúcar glas.
(créditos a ://receitasdaformiguinha.com)