RECETAS FAMOSAS: TARTE TATIN

 TARTE TATIN
Hablamos hoy de esta deliciosa tarta de manzana invertida de la pastelería clásica francesa. Fue creada por las hermanas Tatin en el siglo XIX, mujeres al frente de un pequeño hotel en Lamotte-Beuvron. Allí la preparaban para sus huéspedes. Cuenta la historia que se ha hecho famosa por medio de un pastelero francés que se encantó por este postre cuando tuvo la oportunidad de ver las hermanas Tatin prepararla y por supuesto probarla . Llevó esta receta a unos de los más exclusivos restaurantes de Paris , conservando el nombre de Tarte Tatin en homenaje a las hermanas y haciéndola famosa por el mundo entero.

RECETA:
INGREDIENTES
Relleno
6 a 8 manzanas reineta, según tamaño (o Granny Smith) peladas y cortadas en cuartos.
120 g de mantequilla
160 g de azúcar
1-2 limones
60 g de agua fría
1 pellizco de sal
1 lámina de pasta brisa o hojaldre
Relleno
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el molde, y calentamos a fuego vivo. Seguimos hasta que el azúcar empiece a caramelizarse; no debe oscurecerse mucho. Echar los cuartos de manzana hasta que se caramelicen. Después de caramelizadas dejar que templen un poco y extender la masa brisa o hojaldre por encima de las manzanas. Hacemos algunos pequeños agujeros en la masa para que salga un poco del vapor que se va formar en el horno. Llevamos el molde al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté la masa dorada y crujiente. Quitar del horno y dejar que enfríe unos 10 minutos. Verter sobre una fuente dándole la vuelta al molde de manera a que las manzanas queden por encima. Servir con helado de vainilla.

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