Blog

RECETA FAMOSA

TARTA DE  SANTIAGO

Particularmente me gusta mucho esta preparación de la  cocina gallega y me complace  hacerla  y  tomarla, ¡por supuesto!  La producimos muy a menudo en el obrador. Es deliciosa , predomina un rico sabor de almendra, es muy aromática por cuenta del limón , uno de los ingredientes que lleva. Vale resaltar que es una tarta  apta a los que no pueden tomar  alimentos con gluten, pues  la receta  no lleva harina de trigo .  El detalle de la cruz de Santiago que es parte de su sencilla decoración , les dejamos  una plantilla que podéis copiar e hacer un molde para finalizar esta exquisita tarta de  almendras. ¡ Bueno amigos  os invito a preparar esta delicia y contarnos vuestra experiencia que tal fue!

TARTA DE SANTIAGO
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
250 ge de azúcar
5 huevos enteros
Una cucharada de canela
Azúcar glas para espolvorear
Mantequilla para el molde

Poner en un bol la almendra, el azúcar , la ralladura de limón y la canela. A esta mezcla le vamos a añadir los 5 huevos. Mezclamos muy bien hasta que se integre todo. Coger un molde de 26 centímetros untar de mantequilla. Verter la masa en el molde y hornear a 160-170 grados durante 40 minutos aproximadamente, el calor arriba y abajo para que se tueste de manera uniforme. Una vez esté tostada la sacamos del horno. Poner un molde de papel con dibujo de la cruz de Santiago y espolvorear azúcar glas por encima. Quitar el molde y la cruz queda marcada.

 

 

Post a Comment