Receta Famosa: Tarta de queso

Las tartas de queso son un clásico en las cartas de los restaurantes no solo de España pero lo es también en muchos países del mundo. Nació, por lo que se cuenta, en Grecia dónde se la comían los atletas que participaban de las Olimpiadas. Otras historias dicen que fue por un pastor en Asia Menor, pero lo que parece más cierto es que fue en la Edad Media cuando se empezó a prepararla de forma general en toda Europa. Hay muchas recetas de Tarta de queso, o Cheese cake , muy popular en los Estados Unidos: aen algunas recetas son horneadas, o las que se prepara con gelatina sin necesidad de horno. Se puede acompañarla de mermelada de frutas o nata montada. Lo cierto es que es todo un éxito y todos los pasteleros sueñan crear una Tarta de Queso con su sello personal. Os dejamos una receta que tiene muy buen resultado.
INGREDIENTES
500 g de queso tipo Philadelphia
125 g de yogurt natural
65 g de requesón o queso fresco batido
65 g de nata líquida
4 huevos
125 g de harina tamizada +5 g de levadura química o polvo de hornear
125 g de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Forrar con papel de horno un molde desmontable de 22 a 24 cm. Separar las yemas de las claras. En la batidora montar las claras e ir añadiendo el azúcar despacio. Queda como un merengue. Reservar. Batir el queso crema con las yemas de los huevos. Añadir la leche y la esencia de vainilla y volver a batir. Incorporar la harina tamizada con levadura a la mezcla Mezclar bien. Quitar de la batidora y juntar las claras al punto de nieve poco a poco, con movimientos envolventes para no bajar el aire que se ha introducido al montar las claras. Cuando esté bien mezclado y aireado verter la masa al molde. Asentar con unos golpes la masa y, con una lengua, alisa toda la superficie. Llevar la tarta de queso al horno, precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo, durante 40 minutos. Pasados los 40 minutos, apaga el horno y deja la puerta entreabierta para que la tarta se termine de hacer. Ya solo queda desmoldar la tarta y dejarla en el plato que vayas a utilizar para servir. Puedes servir la tarta de queso una mermelada que más te guste.

 

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