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RECETA FAMOSA- Crème Brûlée

Crème brûlée o crema quemada es un postre estupendo de la pastelería francesa clásica. Muy fácil de preparar y de excelente resultado. Seguro que vais a encantar vuestros familiares, amigos o invitados con este postre.

Receta para 4 raciones:

Ingredientes:

4 yemas de huevo
60 g de azúcar
1 vaina de vainilla
500 ml de nata líquida
1 pizca de sal
azúcar para espolvorear

Preparo:

Precalentamos el horno a 160º.
Metemos una fuente con unos 3 cm de agua en la que después meteremos los moldes con la crema.
Calentamos la nata junto con la vainilla. Raspamos las varillas y echamos también el interior de la vaina. Lo calentamos unos 10 minutos muy suave hasta que haga burbujas.
Retiramos y dejamos en reposo 20 minutos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar y una pizca de sal. Conseguimos una crema espumosa.
Mezclamos con la nata en reposo. Nos ayudamos de un colador para evitar los restos de vainilla.
A fuego medio sin parar de remover hasta que espese.
Una vez espesado, lo ponemos en los moldes y los metemos al horno precalentado durante 30 minutos a 160º.
Sacamos y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
Cuando vayas a servir, espolvoréalos  con caramelo y quémalos con un soplete.

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