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Receta solidaria covid 19 – platos salados. Caponata de verduras

¿Cómo están? En Dulce Madrid seguimos buscando recetas de platos salados, fáciles , económicos y nutritivos para las familias . Hoy presentamos la Caponata de verduras , una preparación de la cocina italiana, que puede ser servido caliente o frío y como acompañamiento de carne o pescado y como salsa para pastas. ¿Preparamos verdad?

Caponata de verduras
Ingredientes
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
3 a 4 tallos de apio, picados
1 kg de berenjenas cortadas en trozos de 2,5 cm previamente remojadas por 10 minutos en agua para quitar el amargo. Escurrir bien.
2 calabacines cortados en trozos de 2,5 cm.
20 unidades de olivas verdes sin hueso
1 cuchara sopera de azúcar
1 cuchara sopera de vinagre de vino
200 gr de tomate procesado o picado
50 ml de Aceite de oliva
Sal, pimienta a gusto

Preparo
Hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla y los ajos a fuego blando hasta que estén blandos. Juntar las berenjenas y dejar que queden bien doradas. Añadir el calabacín , el tomate y el apio. Tapar el caso y dejar que cocinen un poco a fuego blando, por aproximadamente 10 a 15 minutos. Si se ve que seca mucho la preparación , se puede añadir un poco de agua caliente para que no se seque por completo y complete su cocimiento. Añadir las olivas y sazonar con sal y pimienta.

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