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Receta solidaria covid 19 – Platos salados . Papillote de contramuslo de pollo y patatas

Esta es una receta de plato salado  , atendiendo a pedidos de nuestros seguidores en España y de  otros países de América, que harán parte de nuestro proyecto Recetas  Solidarias -Covid 19.Además de ocupar nuestro tiempo con actividades agradables  es necesario alimentarse bien para mantener alta nuestra inmunidad.

Les presento  esta receta  que está al alcance de todos pues la técnica de cocimiento llamada Papillote  , es fácil y mantiene los nutrientes de los ingredientes y los mantiene con los jugos naturales de la carne , de las verduras y delas hierbas aromáticas que le adicionamos.

Papillote de contramuslos de pollo y patatas

Ingredientes

6 contramuslos de pollo sin piel

3 patatas medianas cortadas en trozos pequeños

6 a 8 tomates cereza

sal, pimienta, hierbas aromáticas a tu gusto, como romero, perejil

medio vaso de zumo de naranja

Aceite de oliva para rociar la carne y para  la base del papillote

Preparo

Sazonar el pollo con sal , pimienta y hierbas aromáticas y aceite de oliva.

Forrar el molde elegido con una capa de papel de alumínio ( albal)

Rociar  con aceite de oliva, echar el pollo, las patatas, tomates y hiervas aromáticas.

Poner otra hoja de papel de aluminio por encima del preparado.Cerrar el papillote como fuera un sobre.

horno precalentado a 180 a 190 grados. hornear el papillote cerrado por aproximadamente 45 minutos. Pasado este tiempo, verificar si el pollo  y las verduras están cocidos y abrir el papillote de modo a que se doren el pollo y las verduras. Pasado este tiempo verificar si está hecho y bien dorado. Servir acompañado de una ensalada de vegetales variados. ¡Provecho!

 

 

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