Blog

Recetas solidárias covid-19 – Bizcocho invertido de plátano y nueces

Esta es una  receta fácil de preparar. Además es  nutritiva y deliciosa, ideal para merendar con tus peques , familia y amigos. ¿ Probamos?

Ingredientes:
4 huevos tamaño L
200 g de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol
250 g de harina de repostería+50 g de nueces picadas 0 copos medianos de avena +8 g de polvo de hornear
Una pizquita de sal, canela en polvo
2 A 3 plátanos maduros medianos cortados en rodajas o a lo largo + 60 g de azúcar blanco para hacer el caramelo
Molde de 22 cm

Preparo.
Calentar el horno a 160 grados
Pesar todos los ingredientes y reservar( mis en place) En un caso caramelizar los plátanos con el azúcar blanco. Reservar. Batir los huevos con el azúcar moreno y la sal hasta que doblen de volumen. Ir añadiendo el aceite despacio para que la mezcla de huevos y azúcar no baje.
Quitar de la batidora y añadir los secos y la vainilla en movimientos circulares de abajo hacia arriba ( coupé) hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Echar la masa sobre los plátanos caramelizados y espolvorear  azúcar y canela.
Hornear por aproximadamente 35 a 40 minutos o hasta que pinchando salga seco.

Si desea espolvorear un pelín más de azúcar y canela  o azúcar glas por en cima .

 

Post a Comment