
LOS HELADOS : VERDADEROS PLACERES DULCES
Los helados son sin duda una manera estupenda de refrescarse en los días de calor intenso como son los de verano. Un verdadero placer tomar un delicioso helado de frutas o bien un helado cremoso ; sea como sea es un momento casi mágico estar frente a una gran copa de helado y saborearla a cada bocado ¿verdad?
Pues que si que podemos preparar esta delicia en casa. Si tenemos una máquina para esto , mejor, pero si no, hay algunos trucos con los ingredientes básicos de una receta de helado y que funcionan muy bien cuando preparamos helados sin este aparato doméstico.
- la cantidad de materia grasa ayudará en el grado de cremosidad del helado. Puede que sea la nata, las yemas de huevo, el yogurt, o la leche entera. Estos ingredientes son fundamentales para obtener un helado cremoso.
- la cantidad de azúcar de la misma manera es responsable por la textura y la cremosidad del helado, cuanto más azúcar si añada a la receta elegida, más cremoso quedará.
- la adición de un poquito de miel a la receta pues es un anticongelante natural, o el alcohol (no más de 20% del total de ingredientes de la receta) pues es también un poderoso anticongelante.
- la adición del azúcar invertido ( se somete la sacarosa a un proceso de hidrólisis mediante el que las moléculas de sacarosa se separan en moléculas de glucosa y fructosa. ) que evita que el helado se cristalice
- la introducción del aire a la mezcla de ingredientes de la receta , por este motivo es imprescindible batir la mezcla de manera firme e constante. Si no tenéis una heladera (máquina) lo ideal es congelar la mezcla y batir por lo menos 4 veces hasta que quede muy cremosa ¿Hay algún postre más delicioso y refrescante en verano que un buen helado? Y si es una Tarta de helado..todavía mejor no? DULCE MADRID te ofrece la oportunidad de aprender hacer Tartas hechas con helados caseros en un Curso espectacular con su Chef pastelera el día 1 de julio y te ofrece un pequeño regalo si te inscribes hasta el día 21 de junio. TARTA MARGARITA Y TARTA SENSACIÓN ¡No te lo pierdas…inscribete ya!