Dulce Madrid en Canal Cocina

Una gran experiencia vivimos junto al equipo de Canal Cocina gravando el reportaje de postres navideños en Dulce Madrid. Yo representé Brasil con cinco pasteleros más que enseñaron las preparaciones navideñas más representativas de sus países.  Nuestra propuesta fue el Bolo Rei, o Tarta de la felicidad o Tarta de frutas, como también es conocida en Brasil esta preparación. Es una variación del Bolo Rei que se prepara en Portugal, con algunas alteraciones.  Lo de Portugal es más un pan dulce con fermentación biológica , semejante al Roscón de Reyes, y el nuestro lleva levadura en polvo. Es un biscocho más que una tarta, no lleva relleno y su paladar es  bastante marcado por especias como canela, jengibre, nuez moscada. Vino  dulce, ciruelas, pasas y nueces trituradas complementan este sabor especial y muy navideño.

Participamos del reportaje junto a otros profesionales que han preparado por ejemplo Buche de Noel, Stollen,  Panettone, etc.

Les dejamos el vídeo con nuestra participación para que puedan conocer nuestra receta.

¡Felices Fiestas!

 

Post a Comment