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Cursos de formación Completo – Escuelas de Tartas

Presentación

 Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién en octubre cuatro años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos  

Formación con 5 meses
 
Ofrecemos plazas en los 5 grupos de alumnos en los días :

1. Martes a las 6 de la tarde
2. Miércoles a las 6 de la tarde
3. Jueves a las 6 de la tarde
4. Sábados a las 10h30 de la mañana
5. Sábados a las 4h30 de la tarde
 
Estamos en calle de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro- Madrid 28011
Llámanos ahora mismo al ☎️ 685 185023
Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.
 
 

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.

Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”

Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas

NIVEL 1

Nivel 1 Básico

Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.

Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.

En este nivel vas a aprender:

  1. Iniciación a la repostería

Tipos de masas

Función de los ingredientes

Las harinas

Métodos de batido de masas

Bizcocho básico de vainilla

Ficha técnica de producto

Bizcocho básico de chocolate

Ficha técnica de producto

Congelamiento y descongelamiento de forma profesional

  1. Tarta 3 leches
Bizcocho de vainilla
Corte en 2 capas con la niveladora
Las natas y su utilización
Los almíbares y su importancia
Almíbar 3 leches
Armado y decorado
Boquillas 1M y 68
Ficha técnica de producto
 
  1. Tarta Trufada de chocolate

Corte en 3 capas

Los tipos de Ganache

Crema pastelera de chocolate

Trufa de chocolate

Montaje y decoración

Manga pastelera boquilla 2 D

Ficha técnica de producto

  1. Bizcocho 4  cuartos ( de mantequilla)
 Tarta victoria sponge cake
Crema pastelera Dulce Madrid
Crema patissier
Armado y decorado
Boquilla 4 B
Ficha técnica de producto

NIVEL 2

NIVEL  2   Los clásicos

En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial

Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría. En Nivel 2 vas a aprender a hacer:

  1. Tarta Selva negra

Genoise de chocolate

Trufa blanca

Almíbar de cerezas

Montaje y decoración

Técnicas con chocolate

Ficha técnica de producto


  1. Tarta Red Velvet

Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)

Buttercream Ermine

              Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos

              Montaje y decoración

              Ficha técnica de producto


  1. Tarta Carrot cake

Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)

Mousse de queso

Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)

Decoración temática en fondant

Ficha técnica de producto


  1. Tarta Sacher

Bizcocho de chocolate y almendras

Confitura albaricoque

Glaseado albaricoque

Glaseado de chocolate

Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

NIVEL 3

NIVEL  3  Tendencias actuales

En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:

1. Tarta de queso horneada 

Masa de quesos                           

Trucos del horneado perfecto

Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

 

2. Mini Tarta Tiramisú

Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate

Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

4. Tarta Geod cake

Bizcocho de pistacho y matcha

Buttercream Ermine

Buttercream saborizado

Técnica Geoda en Isomalt

Ficha técnica de producto

 

NIVEL 4

NIVEL 4 Postres clásicos y fondant

La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación

1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Buttercream saborizado
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

2. Postres Clasicos

 
Pie de limón merengada
Masa sablé, lemon curd, merengue suizo
Ficha técnica de producto
 
Cheese cake americano de caramelo salado
Base crocante, masa de quesos sin horneado
Caramelo salado
Ficha técnica de producto

 3. Galletas elegantes para fiestas
Masa especial
Horneado perfecto
Decorado en fondant
Ficha técnica de producto

 

4. Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto

NIVEL 5

NIVEL 5
TARTAS PARA CELEBRACIONES ESPECIALES

Completando la formación de nuestros alumnos daremos un salto en respecto al armado y decorado  de la tartas.
Seguiremos las tendencias más actuales de la repostería innovando en técnicas,  materiales  e ingredientes 
 
1. Tarta de boda 
Técnica de estructuración para tartas de pisos
Namelaka de chocolate blanco 
Buttercream suizo
Esculturas en wafer paper 
Pintura metalizada
 
Ficha técnica de producto 
 
 
2. Tarta 3 D
Armado y decorado
Fondant texturizado 
Tela comestible
Mariposas en wafer paper
Piruletas en Isomalt y flores secas
 
Ficha técnica de producto 

¡Vente conmigo a ESCUELA DE TARTAS – Curso de formación en repostería!
¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO