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Cursos de formación Completo – Escuelas de Tartas

Presentación

 Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién en octubre cuatro años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos  
 
Las dos modalidades de formación  de que brindamos son completas, segmentadas y además de preparar los alumnos en la repostería de forma muy efectiva igual favorecemos, enseñamos todos los pasos para que emprendan con éxito  haciendo de las tartas y dulces un negocio lucrativo 
 
El formato del curso está presentado en 2 modalidades  para que podamos atender a toda demanda que nos llega. 
 
Hay alumnos que disponen de más tiempo para su formación  y otros que necesitan hacerla de forma más  compacta, sin prejuicios del contenido, por supuesto, en menos tiempo 
 
Sensibles  a estas necesidades ofrecemos  el curso Escuela de tartas de la siguiente forma:

Formación con 5 meses  con clases 1 vez a la semana con duración de 3 horas cada clase,  contenido desde cero hasta el nivel avanzado.

 
Ofrecemos plazas en los 5 grupos de alumnos en los días :

1. Martes a las 6 de la tarde
2. Miércoles a las 6 de la tarde
3. Jueves a las 6 de la tarde
4. Sábados a las 10h30 de la mañana
5. Sábados a las 4h30 de la tarde
 
Estamos en calle de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro- Madrid 28011
Llámanos ahora mismo al ☎️ 685 185023
Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.
 
 

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.

Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”

Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas

NIVEL 1

Nivel 1 Básico

Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.

Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.

En este nivel vas a aprender:

  1. Iniciación a la repostería

Tipos de masas

Función de los ingredientes

Las harinas

Métodos de batido de masas

Bizcocho básico de vainilla

Ficha técnica de producto

Bizcocho básico de chocolate

Ficha técnica de producto

Congelamiento y descongelamiento de forma profesional

 

  1. Tarta clásica de frutas

Descongelar y cortar masas

Corte en 2 capas

Las natas

Los almíbares y su importancia

Crema Chantilly

Crema pastelera sin huevo

Crème patissier francesa

Manga pastelera boquillas 1M y 68

Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

 

  1. Tarta Trufada de chocolate

Corte en 3 capas

Los tipos de Ganache

Crema pastelera de chocolate

Trufa de chocolate

Montaje y decoración

Manga pastelera boquilla 2 D

Ficha técnica de producto

 

  1. Bizcocho de mantequilla o 4 cuartos

Glaseado de chocolate

Bento cake- Mini tarta de tendencia actual

Decoración y embalado

Ficha técnica de producto

 

NIVEL 2

NIVEL  2   Los clásicos

En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial

Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría. En Nivel 2 vas a aprender a hacer:

  1. Tarta Selva negra

Genoise de chocolate

Trufa blanca

Almíbar de cerezas

Montaje y decoración

Técnicas con chocolate

Ficha técnica de producto


  1. Tarta Red Velvet

Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)

Buttercream Ermine

              Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos

              Montaje y decoración

              Ficha técnica de producto


  1. Tarta Carrot cake

Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)

Mousse de queso

Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)

Decoración temática en fondant

Ficha técnica de producto


  1. Tarta Sacher

Bizcocho de chocolate y almendras

Confitura albaricoque

Glaseado albaricoque

Glaseado de chocolate

Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

NIVEL 3

NIVEL  3  Tendencias actuales

En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:

1. Tarta de queso horneada 
Masa de base crocante
Masa de quesos
Trucos del horneado perfecto
Montaje, cobertura y decoración 
Ficha técnica de producto

 

2. Tarta tiramisú en vasitos

Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate

Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

4. Tarta Geod cake

Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream  suizo
Buttercream saborizado
Técnica con Isomalt y Rock sugar
Ganache para Drip
Técnica Geod cake
Ficha técnica de producto

 

NIVEL 4

NIVEL 4 Postres de vitrina y fondant

La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación

1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Buttercream saborizado
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

2. Verrines irresistibles  (chupitos)

Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

 3. Galletas elegantes para fiestas
Masa especial
Horneado perfecto
Decorado en fondant
Ficha técnica de producto

 

4. Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto

NIVEL 5

NIVEL 5 FONDANT AVANZADO

Completando tu formación damos un gran salto en las técnicas de montaje y decoración de tartas en fondant, que son muy apreciadas a nivel mundial. Este estilo de decoración es muy solicitado y por esta razón es parte de tu formación.

Vas a aprender en nivel 5 las siguientes técnicas: 1. 2. Tarta modelada (2 clases) Técnica bidimensional Moldeado del bizcocho Montaje y decoración Ficha técnica de producto

3.4. Tarta para celebraciones especiales (2 clases) Técnica de montaje en pisos Estructuración de los pisos Modelado de flores Montaje y decoración Ficha técnica de producto

5 Entrega de certificados y TALLER DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN REPOSTERÍA (aproximadamente 3 horas) Concluida la cuarta clase de Nivel 5 habrá un quinto encuentro o sea una quinta clase muy especial en la cual celebramos el DÍA DE ENTREGA DE LOS CERTIFICADOS. En este día además de la entrega de los merecidos certificados imparto un taller fundamental en su formación en repostería: Comparto con los alumnos mi experiencia y conocimientos como emprendedora y enseño los caminos para para tener éxito financiero y estratégico con tus tartas y dulces. Se impartirá un taller de aproximadamente 2 horas de duración que comprende los siguientes temas: Formación emprendedora Ficha técnica de producto Cálculo de precio de coste y de venta Beneficios Confeccionar una carta de productos Harmonización de sabores Estrategia Marketing Redes sociales

Con estos 5 Niveles de mi curso Escuela de tartas, dónde construimos nivel a nivel tu conocimiento, práctica , las técnicas imprescindibles de la repostería y formación emprendedora te aseguro que te vas a tornar un experto, un profesional preparado para tener ÉXITO en la repostería

¡Vente conmigo a ESCUELA DE TARTAS – Curso de formación en repostería! ¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO