Cursos de formación Completo – Escuelas de Tartas
Presentación
Formación con 5 meses con clases 1 vez a la semana con duración de 3 horas cada clase, contenido desde cero hasta el nivel avanzado.


Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.
Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”
Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas
NIVEL 1

Nivel 1 Básico
Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.
Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.
En este nivel vas a aprender:
- Iniciación a la repostería
Tipos de masas
Función de los ingredientes
Las harinas
Métodos de batido de masas
Bizcocho básico de vainilla
Ficha técnica de producto
Bizcocho básico de chocolate
Ficha técnica de producto
Congelamiento y descongelamiento de forma profesional
- Tarta clásica de frutas
Descongelar y cortar masas
Corte en 2 capas
Las natas
Los almíbares y su importancia
Crema Chantilly
Crema pastelera sin huevo
Crème patissier francesa
Manga pastelera boquillas 1M y 68
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
- Tarta Trufada de chocolate
Corte en 3 capas
Los tipos de Ganache
Crema pastelera de chocolate
Trufa de chocolate
Montaje y decoración
Manga pastelera boquilla 2 D
Ficha técnica de producto
- Bizcocho de mantequilla o 4 cuartos
Glaseado de chocolate
Bento cake- Mini tarta de tendencia actual
Decoración y embalado
Ficha técnica de producto
NIVEL 2

NIVEL 2 Los clásicos
En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial
Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría. En Nivel 2 vas a aprender a hacer:
- Tarta Selva negra
Genoise de chocolate
Trufa blanca
Almíbar de cerezas
Montaje y decoración
Técnicas con chocolate
Ficha técnica de producto
- Tarta Red Velvet
Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)
Buttercream Ermine
Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
- Tarta Carrot cake
Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)
Mousse de queso
Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)
Decoración temática en fondant
Ficha técnica de producto
- Tarta Sacher
Bizcocho de chocolate y almendras
Confitura albaricoque
Glaseado albaricoque
Glaseado de chocolate
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
NIVEL 3

NIVEL 3 Tendencias actuales
En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:
1. Tarta de queso horneada
Masa de base crocante
Masa de quesos
Trucos del horneado perfecto
Montaje, cobertura y decoración
Ficha técnica de producto
2. Tarta tiramisú en vasitos
Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate
Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
4. Tarta Geod cake
Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream suizo
Buttercream saborizado
Técnica con Isomalt y Rock sugar
Ganache para Drip
Técnica Geod cake
Ficha técnica de producto
NIVEL 4

NIVEL 4 Postres de vitrina y fondant
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación
1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Buttercream saborizado
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Verrines irresistibles (chupitos)
Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3. Galletas elegantes para fiestas
Masa especial
Horneado perfecto
Decorado en fondant
Ficha técnica de producto
4. Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto
NIVEL 5

NIVEL 5 FONDANT AVANZADO
Completando tu formación damos un gran salto en las técnicas de montaje y decoración de tartas en fondant, que son muy apreciadas a nivel mundial. Este estilo de decoración es muy solicitado y por esta razón es parte de tu formación.Vas a aprender en nivel 5 las siguientes técnicas: 1. 2. Tarta modelada (2 clases) Técnica bidimensional Moldeado del bizcocho Montaje y decoración Ficha técnica de producto
3.4. Tarta para celebraciones especiales (2 clases) Técnica de montaje en pisos Estructuración de los pisos Modelado de flores Montaje y decoración Ficha técnica de producto
5 Entrega de certificados y TALLER DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN REPOSTERÍA (aproximadamente 3 horas) Concluida la cuarta clase de Nivel 5 habrá un quinto encuentro o sea una quinta clase muy especial en la cual celebramos el DÍA DE ENTREGA DE LOS CERTIFICADOS. En este día además de la entrega de los merecidos certificados imparto un taller fundamental en su formación en repostería: Comparto con los alumnos mi experiencia y conocimientos como emprendedora y enseño los caminos para para tener éxito financiero y estratégico con tus tartas y dulces. Se impartirá un taller de aproximadamente 2 horas de duración que comprende los siguientes temas: Formación emprendedora Ficha técnica de producto Cálculo de precio de coste y de venta Beneficios Confeccionar una carta de productos Harmonización de sabores Estrategia Marketing Redes sociales
Con estos 5 Niveles de mi curso Escuela de tartas, dónde construimos nivel a nivel tu conocimiento, práctica , las técnicas imprescindibles de la repostería y formación emprendedora te aseguro que te vas a tornar un experto, un profesional preparado para tener ÉXITO en la repostería
¡Vente conmigo a ESCUELA DE TARTAS – Curso de formación en repostería! ¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO