Cursos de formación Completo – Escuelas de Tartas
Presentación


Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.
Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”
Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas
NIVEL 1

Nivel 1 Básico
Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.
Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.
En este nivel vas a aprender:
- Iniciación a la repostería
Tipos de masas
Función de los ingredientes
Las harinas
Métodos de batido de masas
Bizcocho básico de vainilla
Ficha técnica de producto
Bizcocho básico de chocolate
Ficha técnica de producto
Congelamiento y descongelamiento de forma profesional
- Tarta 3 leches
- Tarta Trufada de chocolate
Corte en 3 capas
Los tipos de Ganache
Crema pastelera de chocolate
Trufa de chocolate
Montaje y decoración
Manga pastelera boquilla 2 D
Ficha técnica de producto
- Bizcocho 4 cuartos ( de mantequilla)
NIVEL 2

NIVEL 2 Los clásicos
En nivel 2 vas a aprender de forma 100% práctica las tartas clásicas de la repostería mundial
Son tartas muy solicitadas y apreciadas que los reposteros obligatoriamente necesitan saber elaborar con maestría. En Nivel 2 vas a aprender a hacer:
- Tarta Selva negra
Genoise de chocolate
Trufa blanca
Almíbar de cerezas
Montaje y decoración
Técnicas con chocolate
Ficha técnica de producto
- Tarta Red Velvet
Bizcocho rojo de chocolate (receta original norte americana)
Buttercream Ermine
Técnica estilo Naked (desnuda) con frutos rojos
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
- Tarta Carrot cake
Bizcocho zanahoria (receta original norte americana)
Mousse de queso
Técnica estilo Semi Naked (semi desnuda)
Decoración temática en fondant
Ficha técnica de producto
- Tarta Sacher
Bizcocho de chocolate y almendras
Confitura albaricoque
Glaseado albaricoque
Glaseado de chocolate
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
NIVEL 3

NIVEL 3 Tendencias actuales
En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:
1. Tarta de queso horneada
Masa de quesos
Trucos del horneado perfecto
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Mini Tarta Tiramisú
Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate
Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
4. Tarta Geod cake
Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream Ermine
Buttercream saborizado
Técnica Geoda en Isomalt
Ficha técnica de producto
NIVEL 4

NIVEL 4 Postres clásicos y fondant
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación
1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Buttercream saborizado
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Postres Clasicos
3. Galletas elegantes para fiestas
Masa especial
Horneado perfecto
Decorado en fondant
Ficha técnica de producto
4. Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto
NIVEL 5


NIVEL 5
TARTAS PARA CELEBRACIONES ESPECIALES
¡Vente conmigo a ESCUELA DE TARTAS – Curso de formación en repostería!
¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO