Cursos de 4 meses – Escuelas de Tartas
Presentación

Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.
Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”
Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas
NIVEL 1

Nivel 1 Básico
Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.
Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.
En este nivel vas a aprender:
- Iniciación a la repostería
- Tarta clásica de frutas
Descongelar y cortar masas
Corte en 2 capas
Las natas
Los almíbares y su importancia
Crema Chantilly
Crema pastelera sin huevo
Crème patissier francesa
Manga pastelera boquillas 1M y 68
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
- Tarta Trufada de chocolate
Corte en 3 capas
Los tipos de Ganache
Crema pastelera de chocolate
Trufa de chocolate
Montaje y decoración
Manga pastelera boquilla 2 D
Ficha técnica de producto
NIVEL 2

NIVEL 2 Tendencias actuales
En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:
1. Tarta de queso horneada
Masa de quesos
Trucos del horneado perfecto
Montaje, cobertura y decoración
Ficha técnica de producto
2. Tarta tiramisú en vasitos
Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate
Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
4. Tarta Geod cake
Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream suizo
Buttercream saborizado
Técnica con Isomalt y Rock sugar
Ganache para Drip
Técnica Geod cake
Ficha técnica de producto
NIVEL 3

NIVEL 3 Postres de vitrina y fondant
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación
1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Verrines irresistibles (chupitos)
Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3 . Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto
NIVEL 4

NIVEL 4
FONDANT AVANZADO
Completando tu formación damos un gran salto en las técnicas de montaje y decoración de
tartas en fondant, que son muy apreciadas a nivel mundial. Este estilo de decoración es muy
solicitado y por esta razón es parte de tu formación.
Vas a aprender en nivel 5 las siguientes técnicas:
1. 2. Tarta modelada (2 clases)
Técnica bidimensional
Moldeado del bizcocho
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3.4. Tarta para celebraciones especiales (2 clases)
Técnica de montaje en pisos
Estructuración de los pisos
Modelado de flores
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
5 Entrega de certificados y TALLER DE FORMACIÓN EMPRENDEDORA EN REPOSTERÍA
(aproximadamente 3 horas)
Concluida la cuarta clase de Nivel 5 habrá un quinto encuentro o sea una quinta clase muy
especial en la cual celebramos el DÍA DE ENTREGA DE LOS CERTIFICADOS.
En este día además de la entrega de los merecidos certificados imparto un taller fundamental
en su formación en repostería: Comparto con los alumnos mi experiencia y conocimientos
como emprendedora y enseño los caminos para para tener éxito financiero y estratégico con
tus tartas y dulces. Se impartirá un taller de aproximadamente 2 horas de duración que
comprende los siguientes temas:
Formación emprendedora
Ficha técnica de producto
Cálculo de precio de coste y de venta
Beneficios
Confeccionar una carta de productos
Harmonización de sabores
Estrategia
Marketing
Redes sociales
Con estos 5 Niveles de mi curso Escuela de tartas, dónde construimos nivel a nivel tu
conocimiento, práctica , las técnicas imprescindibles de la repostería y formación
emprendedora te aseguro que te vas a tornar un experto, un profesional preparado para
tener ÉXITO en la repostería
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