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Cursos de 4 meses – Escuelas de Tartas

Presentación

 Escuela de tartas es un curso de formación integral , 100% práctico en repostería. La Escuela Dulce Madrid Taller cumplió recién en octubre cuatro años de actividades y por dónde ya se han pasado más de mil alumnos  
 
Las dos modalidades de formación  de que brindamos son completas, segmentadas y además de preparar los alumnos en la repostería de forma muy efectiva igual favorecemos, enseñamos todos los pasos para que emprendan con éxito  haciendo de las tartas y dulces un negocio lucrativo 
 
El formato del curso está presentado en 2 modalidades  para que podamos atender a toda demanda que nos llega. 
 
Hay alumnos que disponen de más tiempo para su formación  y otros que necesitan hacerla de forma más  compacta, sin prejuicios del contenido, por supuesto, en menos tiempo 
 
Sensibles  a estas necesidades ofrecemos  el curso Escuela de tartas de la siguiente forma:
 
Formación exprés de 4 meses,  con clases 1 vez a la semana con duración de 3 horas cada clase, contenido más  compactado pero igual de eficiente partiendo desde cero hasta el nivel avanzado. 
 
Ofrecemos plazas en los 5 grupos de alumnos en los días :
1. Martes a las 6 de la tarde
2. Miércoles a las 6 de la tarde
3. Jueves a las 6 de la tarde
4. Sábados a las 10h30 de la mañana
5. Sábados a las 4h30 de la tarde
 
Estamos en calle de Sepúlveda 71 en Lucero, línea 6 de metro- Madrid 28011
Llámanos ahora mismo al ☎️ 685 185023
 
 

Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.

Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”

Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas

NIVEL 1

Nivel 1 Básico

Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.

Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.

En este nivel vas a aprender:

  1. Iniciación a la repostería
  1. Tarta clásica de frutas

Descongelar y cortar masas

Corte en 2 capas

Las natas

Los almíbares y su importancia

Crema Chantilly

Crema pastelera sin huevo

Crème patissier francesa

Manga pastelera boquillas 1M y 68

Montaje y decoración

Ficha técnica de producto

  1. Tarta Trufada de chocolate

Corte en 3 capas

Los tipos de Ganache

Crema pastelera de chocolate

Trufa de chocolate

Montaje y decoración

Manga pastelera boquilla 2 D

Ficha técnica de producto

4. Tarta Red velvet
Bizcocho rojo de chocolate
Buttercream Ermine
Decoración  naked
Ficha técnica de producto
 
5. Tarta carrot cake
Bizcocho original  norte americano
Mousse de queso
Decoración temática
Ficha técnica de producto

 

NIVEL 2

NIVEL  2  Tendencias actuales

En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:

1. Tarta tiramisú en vasitos

Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

2. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate

Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

3. Tarta Geod cake

Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream Ermine
Buttercream saborizado
Técnica con Isomalt y Rock sugar
Ganache para Drip
Técnica Geod cake
Ficha técnica de product

 

NIVEL 3

NIVEL 3 Postres de vitrina y fondant

La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación

1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

2. Verrines irresistibles  (chupitos)

Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración
Tarta Horneada

 

 

Ficha técnica de producto

3 . Tarta en fondant

Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto

NIVEL 4

NIVEL 4. TARTAS PARA OCASIONES ESPECIALES

Completando tu formación damos un gran salto en las técnicas de montaje y decoración de
tartas en fondant, que son muy apreciadas a nivel mundial. Este estilo de decoración es muy
solicitado y por esta razón es parte de tu formación.

1. Tarta 3 D ( 2 clases)

Temática de acuerdo con la época del año

2. Tarta de 2 pisos (2 clases)

3. Clase opcional : Planificación en repostería

Entrega de certificados

¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO

NIVEL 3 Postres de vitrina y fondant

La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación

1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto

 

2. Verrines irresistibles  (chupitos)

Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración

 

Ficha técnica de producto

3 . Tarta en fondant

Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto