Cursos de 4 meses – Escuelas de Tartas
Presentación

Nuestra experiencia de más de veinte años en la enseñanza de la repostería y las vivencias y cursos internacionales nos han permitido crear un método completo , segmentado de modo a transmitir toda la experiencia teórica y práctica que adquirimos a lo largo de este tiempo.

Los cursos y talleres de Escuela de tartas de Dulce Madrid son impartidos en un ambiente preparado para recibir a los alumnos(as) con conforto y eficiencia.
Las clases son 100% prácticas, cada alumna trabaja con sus materiales, batidoras elaborando sus tartas y dulces pues nuestra línea didáctica “ Hacer para aprender”
Además los precios de todos nuestros cursos incluyen material , ingredientes, recetarios y certificados. Los alumnos no tienen que traer nada y llevan sus tartas y dulces para casa pues entendemos que esto constituye un incentivo a medida que sus familiares acompañan su avance a cada nivel.
En seguida les presentamos los 5 niveles de Escuela de tartas
NIVEL 1

Nivel 1 Básico
Escuela de tartas es un curso muy completo y segmentado, dónde iremos nivel a nivel, paso a paso, creciendo en técnica y construyendo juntos tu conocimiento y practica de la repostería.
Empezamos conociendo la función de los ingredientes en las recetas reposteras, las diversas técnicas de elaboración, las diferencias entre ellas y sus resultados y ya empezamos a preparar de forma 100 % práctica masas, rellenos, coberturas, decoraciones.
En este nivel vas a aprender:
- Iniciación a la repostería
- Tarta clásica de frutas
Descongelar y cortar masas
Corte en 2 capas
Las natas
Los almíbares y su importancia
Crema Chantilly
Crema pastelera sin huevo
Crème patissier francesa
Manga pastelera boquillas 1M y 68
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
- Tarta Trufada de chocolate
Corte en 3 capas
Los tipos de Ganache
Crema pastelera de chocolate
Trufa de chocolate
Montaje y decoración
Manga pastelera boquilla 2 D
Ficha técnica de producto
NIVEL 2

NIVEL 2 Tendencias actuales
En este nivel avanzamos en las técnicas y empezamos con las elaboraciones de
tendencias actuales que son fundamentales para tu formación. Vas a aprender:
1. Tarta tiramisú en vasitos
Bizcocho moka
Mousse mascarpone
Almíbar café y almendras
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Entremet de frutos rojos, caramelo y chocolate
Blondie – brownie de chocolate blanco
Curd de frutos rojos
Confitura de frutos rojos
Mousse de caramelo
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3. Tarta Geod cake
Bizcocho de pistacho y matcha
Buttercream Ermine
Buttercream saborizado
Técnica con Isomalt y Rock sugar
Ganache para Drip
Técnica Geod cake
Ficha técnica de product
NIVEL 3

NIVEL 3 Postres de vitrina y fondant
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación
1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Verrines irresistibles (chupitos)
Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración
Tarta Horneada
Ficha técnica de producto
3 . Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto
NIVEL 4

NIVEL 4. TARTAS PARA OCASIONES ESPECIALES
Completando tu formación damos un gran salto en las técnicas de montaje y decoración de
tartas en fondant, que son muy apreciadas a nivel mundial. Este estilo de decoración es muy
solicitado y por esta razón es parte de tu formación.
1. Tarta 3 D ( 2 clases)
Temática de acuerdo con la época del año
2. Tarta de 2 pisos (2 clases)
3. Clase opcional : Planificación en repostería
Entrega de certificados
¡Te llevo paso a paso! INSCRIBETE AHORA MISMO
NIVEL 3 Postres de vitrina y fondant
La repostería es un mundo para descubrir y en nivel 4 seguimos avanzando más todavía
y vas a aprender a elaborar postres, dulces en raciones individuales, que pueden
componer una mesa dulce de cualquier celebración igual que postres de una cena,
resaltar la belleza y atractividad de una vitrina o carta de productos. También incluimos
en este nivel una iniciación al fondant por medio de montaje de una tarta y elaboración
de galletas. Son tendencias mundiales y por esta razón son parte del contenido del curso
añadiendo más técnica, práctica y conocimientos a tu formación
1. Petit dome tropical
Base crocante
Mousse de maracuyá
Cremoso de coco
Glaseado espejo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
2. Verrines irresistibles (chupitos)
Pie de limón merengada
Base crocante, lemon curd, merengue suizo
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
Caramel cheese cake
Masa sin horneado y caramelo salado
Montaje y decoración
Ficha técnica de producto
3 . Tarta en fondant
Montaje de la tarta
Bordes perfectos con ganache
Extender y moldear fondant
Decoración temática
Pintura metalizada
Pan de oro
Ficha técnica de producto