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¿CONOCES LA TARTA DE BODA PERNAMBUCANA?

Ya sabéis que soy brasileña y apasionada por la pastelería de mi país , sobretodo  por la  que resulta de tradiciones históricas de nuestra gente. El cultivo de la caña de azúcar tiene una  gran importancia en el desarrollo de la sociedad  brasileña colonial empezando por la Región Nordeste de Brasil. Ahí es  dónde  los «engeños de Caña» para a obtención del azúcar abren  paso a nuestra tradición  tan dulcera. Cito Gilberto Freyre  ( 1900/ 1987) para demostrar la importancia del azúcar en nuestra identidad. » Sin el azúcar no se comprende el hombre del nordeste».  En este sentido  fué exactamente en  la província de Pernambuco  em 1534 que se levantó el primer «engeño» de azúcar , así que con este facto empieza a moldearse una  costumbre  de hacer  los más variados dulces  además de constituir  la más grande fuente de riqueza de la Región. Pues hay un dulce , mas precisamente una Tarta ,muy particular de esta provincia   que es la TARTA DE BODA PERNAMBUCANA. Un bizcocho oscuro resultante de la adición de ciruelas , frutas escarchadas y  uvas pasas maceradas en vino dulce, de preparación detallada y no muy sencilla. Dicen los investigadores que su origen es británica , la masa es semejante al Christmas Pudding, y fué adaptada a los ingredientes que tenían disponibles a la época en Brasil. Es  una tartas para celebraciones especiales sobretodo tradicional en las bodas pero no es raro encontrarlo en las pastelerías de Pernambuco. DULCE MADRID ha recibido un desafío de una cliente muy especial : reproducir  aquí en Madrid esta tarta para su boda  que se va celebrar en septiembre en Asturias.  Por lo tanto , como ya les he dicho acerca de mi pasión por las tradiciones , DULCE MADRID está en proceso de interpretación de este clásico y ya estamos en fase de pruebas de la Tarta junto a nuestra cliente.  Una delicioso desafío que vá tomando forma !!!

 

 

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